EB2,3/S de Caminha Comemora o Dia da Alimentação

A EB2,3/S de Caminha tem vindo a desenvolver um conjunto de acções consistentes e pró-activas para incutir nos seus alunos hábitos de uma alimentação saudável. Testemunho desta vontade, de acções concretas e da mobilização de todos para que hábitos alimentares saudáveis se enraízem, é a comemoração do Dia Mundial da Alimentação, este ano, celebrado a 15 de Outubro.

Organizada pelos docentes de Ciências da Natureza esta iniciativa assumiu-se como um projecto interdisciplinar que visou suscitar reflexão em todos os elementos da comunidade escolar (pais, alunos, professores e técnicos operacionais).

De entre as diversas actividades levadas a cabo, destaque-se a distribuição, a todos os pais e encarregados de educação dos alunos do 2.º Ciclo, de um desdobrável subordinado ao tema “Os Pais e a Alimentação Saudável”, preparado pelos alunos do 6.ºC nas aulas de Área Projecto, com o objectivo de lhes proporcionar não só um conjunto de informações úteis, mas também a oportunidade de debaterem com os seus educandos as práticas alimentares que estão a desenvolver.


 
Os alunos do 6.º A e D participaram ainda activa e entusiasticamente na construção, no Polivalente, de uma Pirâmide da Alimentação Saudável com alimentos reais, recorrendo, essencialmente, a alimentos cedidos pelo bufete e pela cantina da escola. Simultaneamente, decorreu uma acção de sensibilização intitulada “Curiosidades Alimentares” na qual foram transmitidas informações fundamentais sobre alimentação e foram desmistificadas algumas ideias preconcebidas.
Neste contexto, e com a finalidade de serem recolhidos dados sobre o conhecimento dos alunos relativamente à alimentação, foi efectuado um pequeno questionário àqueles que utilizaram a cantina nesse dia.

Sem comentários: