O Dia Mundial da
Alimentação foi lembrado de forma especial pelos alunos do 1º Ciclo do Ensino
Básico da EBS do Vale do Âncora.
Num envolvimento
colaborativo da APEVA (Associação de Pais das Escolas do Vale do Âncora), à
escola chegaram as palavras conhecedoras da nutricionista Dra. Diana Alvarenga,
transportando para os alunos os saberes técnicos adstritos à alimentação
saudável. A identificação de hábitos, de escolhas, de quadros de referência
local no domínio da alimentação, de boas e más práticas alimentares, dos valores
nutricionais à roda dos alimentos, tudo foi explorado de forma clara, numa
linguagem acessível, garantindo a melhor informação e a perenidade da mesma nas
práticas subsequentes a esta ação.
Num exercício de
apresentação dos alimentos, os alunos, com as frutas gentilmente cedidas pelos
Encarregados de Educação, prepararam espetadas que provocaram, pela frescura do
seu aspeto, o apetite a todos os participantes.
Com esta
iniciativa, a escola pública no Vale do Âncora e no concelho de Caminha
associou-se às comemorações globais deste Dia Mundial da Alimentação, celebrado
a 16 de outubro como marco do dia da fundação da Organização das Nações Unidas
para a Alimentação e a Agricultura, em 1945, apesar de só se ter iniciado esta
celebração mais de trinta anos depois.
Com temas definidos pela própria ONU
(Organização das Nações Unidas), o ano de 2017 foi dedicada à relação entre a
migração, a segurança alimentar e a agricultura, com o tema: "Mude o
futuro da migração, invista em segurança alimentar e no desenvolvimento
rural".
JCR | GabCom AESP
Sem comentários:
Enviar um comentário